R3.7.12

久しくトピックを書くのをさぼっていました。ごめんなさい。そして、気が付けば、来週の火曜日は1学期の終業式です。あっという間に、1学期が終わろうとしています。香川県の新型コロナウイルス警戒レベルも、下から3番目の感染警戒期までさがりました。3密の回避や手洗いなどの対策は続けながらも、熱中症対策も大切な季節です。運動時や外遊び中は、マスクを外しましょう。登下校時も、相手との距離や会話に気を付け、マスクを外してもかまいません。また、こまめな水分補給を心掛けましょう。そして、最後の1週間、1学期の締めくくりをしっかりとして、楽しい夏休みを迎えられるようにしましょう。

1学期 最後の1週間、がんばりましょう

観音寺市立粟井小学校

令和元年度

過去のトピック

令和2年度年度

7月の粟井っ子トピック

令和元年度

過去のトピック

トピック
TOP PAGE  学校案内 教育方針 お知らせ 活動の様子 トピック おなぎさんのページ

R3.7.13

連日の大雨で、日本各地で甚大な被害が発生している所があります。心よりお見舞い申しあげます。さて、観音寺市では、昨日、低学年の下校時刻ごろに黒雲が湧き風が強まったかと思うと、天気が急変(土砂降りの雨と雷鳴)しました。そこで、子ども達の下校時の安全を第一に考えて、急きょ、ミッタメールでお迎えをお願いすることにしました。突然の連絡で、保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしましたが、全員を無事に引き渡すことができました。お忙しい中でのお迎え、ありがとうございました。

急なお迎えへの対応、ありがとうございしました